Пардубице - город с историей

Пардубице

 

Прододжаем цикл статей о городах, в которых расположены производства. Ведь поездка в другую страну, даже с целью трудоустройства, позволяет получить множество приятных впечатлений, особенно если говорить про Чехию. Сегодня мы ознакомимся с относительно небольшим городом Пардубице, в котором расположены производственные предприятия Panasonic. Дата заезда 17.04.21 г., чтобы ознакомиться с подробностями вакансии, нажмите здесь.

Датой основания города считается 1340 год, но монастырь, вокруг которого образовалось первое поселение, был основан 1295 году. Быстро развиваться городок начал в конце XV века, когда своей резиденцией его сделал гофмейстер Вилем II из рода Пернштейнов, один из влиятельнейших и богатейших сановников короля. Городок продолжал развиватся на протяжении всего XVI века, но во время Тридцателетней войны (1618-1648 г.г.) пришел в упадок. Вторую жизнь городу дало строительство железной дороги Прага-Оломуц. В 1845 году через город прошел первый паровоз, и после этого началось масштабное строительство новых промышленных производств. Сегодня Пардубице - один из самых важных городов Чехии, крупный промышленный и культурный центр.

Центром старого города является Пернштейнская площадь, большая часть исторических памятников расположена недалеко от нее. В центре площади расположена Марианская колонна из песчаника, возведенная в конце XVII века. По периметру площади располагаются здания XVI-XVII веков, построенные в стилях ренесаннса, эпохи Возрождения и готики. 

Одним из самых главных достопримечательностей и символом Пардубице считаются Зленые ворота, бывшые когда-то частью городских укреплений. На 60-метровую башню укреплений можно подняться, чтобы полюбоваться панорманым видом иторического центра.

Еще одним обязательным для посещения культурным объектом является Пардубицкий замок, строительство которого началось в XIII веке. В XVI перестроен в дворец в стиле эпохи Ренессанса, ставший резиденцией рода Пернштейнов. Замок является национальным памятником культуры, внутри располагается музей.

Упоминания также заслуживают Костёлы Скорбящей Девы Марии, св. Иоанна Крестителя, св. Варфоломея, построенные в готическом стиле.

Несколько раз в году в городе проводятся различные фестивали. Для отдыха есть бассейны, канатный и аквапарки. Любителей острых впечатлений могут сыграть в пейнтбол или посетить междонародные конные соревнования, которые регулярно проводятся на местном ипподроме. Также на ипподроме можно пройти краткий курс езды на лошадях и самостоятельно оказаться в седле.

Выделите время в свой выходной день, чтобы насладиться памятниками и живописными зелеными окрестностями этого прекрасного города.

 

Пардубице 2

Пардубице 3

Пардубице 4

Пардубице 5

Пардубице 6

Пардубице 7

Пардубице 8

 

Сервис обратного звонка RedConnect