Оформление документов и выезды на работу в Чехию, если обьявят локдаун в Украине

Вы всерьез задумываетесь об изменениях в своей жизни, но Вас пугают новостные ленты об ограничениях и локдаунах?!

Тогда эта статья - для Вас!

Уже более 3-х месяцев назад была восстановлена работа визовых центров, ежемесячно чешские рабочие визы получают около 800 украинцев.

Наборы на вакансии сейчас происходят за 2-3 месяца до даты въезда в Чехию. Эти сроки рассчитаны с учётом заблаговременного получения комплекта документов и подачи в визовый центр. При условии готовности визы - даже локдаун не станет помехой для выезда, так как в Министерстве здравоохранения заверили, что границы будут закрывать только с неблагоприятными в эпидемиологическом плане странами, в число которых Чехия и Польша не входят. А возможности путешествовать в Европу в туристических целях (как принято говорить - "по био") нет уже в течении последних 9 месяцев и мало вероятно, что в ближайшее время это случится. Соответственно, нелегального трудоустройства сейчас нет, что делает украинцев еще более востребованными для европейского работодателя. Ограничения движения городского, внутриобластного и междугороднего транспорта в Украине в случае введения локдауна тоже не планируется, об этом заявили Министр инфраструктуры Владислав Криклий и глава Минздрава Максим Степанов. Соответственно, помех в организации выезда для трудоустройства за границей не возникнет.

На днях правительство Чешской Республики приняло решение по ослаблению ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. С четверга 3 декабря страна перейдет по ковидному индексу с четвертого на третий уровень риска, подтвердил министр здравоохранения страны Ян Блатны, передает Radio Prague. Также большинство стран Европейского Союза планируют начать вакцинацию населения от COVID-19 в конце декабря — начале января.

Это всего часть положительных новостей, которыми мы хотели с Вами поделиться. Принятие решения, конечно, остается за Вами! Но однозначным и неоспоримым фактом является то, что зарплаты в Чехии значительно больше, чем в Украине. Можно ждать, когда ситуация в Украине улучшится, а можно достойно зарабатывать в Европе уже сейчас, главное - возможность есть!

Обратный звонок RedConnect