Изменения в правилах въезда в Чехию с 23 августа 2021 г.

Рады сообщить Вам, что по официальным данным Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел Чешской Республики, с 23 августа 2021 года граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, вновь имеют право путешествовать в Чехию в туристических целях, при условии наличия паспорта вакцинации.

Важно! Необходимые условия для пересечения границы:

1. Срок, с момента введения второй дозы вакцины должен превышать 14 дней.
2. Вакцинации должны быть проведены препаратами из следующего списка: Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna) и Janssen.

Следует также обратить внимание на следующий момент - с 06.09.2021 года сертификаты принимаются только в электронной форме (QR код).

Данный сертификат можно сформировать в приложении "Дія", либо предъявить соответствующий сертификат, выданный в станах ЕС. Так же перед прибытием в Чешскую республику необходимо заполнить въездной формуляр и предъявить его во время прохождения пограничного контроля в распечатанном виде или электронном (через QR код на мобильном устройстве). Это требование относиться к иностранцам, которые путешествуют в Чехию с любой целью.

Обращаем Ваше внимание, что изменения правил въезда в ЧР касается так же и граждан Украины, путешествующих с экономической целью (работа). Данная категория путешествующих, имея в наличии паспорт вакцинации, освобождаются от прохождения ПЦР-теста на COVID как перед выездом в Чехию, так и на пятый день после прибытия.